Bake Affair Bio Pizzateig mit italienischen Gewürzen, 358 g
Schmeckt fast wie beim Italiener
5,79 €
(16,17 € / kg, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Für 2 Pizzen (500 g Teig)
- Benötigt nur Wasser & Öl
- Mit Weizenmehl & Hefe
Art.-Nr.: XPI-BAF-314, Inhalt: 358 g, EAN: 9120101511715
Beschreibung
Einfacher kannst du deinen Pizzateig nicht selbst herstellen: kein Abwiegen, kein Abschmecken. Einfach mit Wasser und Olivenöl zu einem Teig kneten, fertig. Die Mischung aus Weizenmehl und Trockenhefe (alles aus kontrolliert biologischem Anbau) kannst du auf 2 Arten zu einem leckeren Pizzateig verarbeiten und auf dem Backblech, einem Pizzastein oder sogar auf dem Griller backen. Mit der Gewürzmischung aus aromatischen Kräutern verleihst du der Pizzasauce das typische, italienische Aroma. Da bleibt uns nur noch zu sagen: Buon appetito!
Für den perfekten Pizzateig brauchst du:
- 1 Dose Backmischung Bio Pizzateig mit italienischen Gewürzen
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml kaltes Wasser
Und so gelingt 2 Pizzen á 250 g Teig:
- Öffne die Backmischung und entnimm das Säckchen mit der Gewürzmischung. Die Kräuter kannst du mit passierten Tomaten aufkochen, um eine perfekte Pizzasauce zu erhalten.
- Schütte die Mehlmischung in eine große Schüssel.
- Fülle die Dose bis zur Wasserlinie (200 ml) mit kaltem Wasser und gieße dieses sowie 1 EL Olivenöl zur Backmischung. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, per Hand, Küchenmaschine oder im Thermomix (ca. 7 min lang).
- Entscheide dich, ob du den Teig getreu der italienischen Variante lange gehen lassen willst oder die schnelle Variante bevorzugst.
Schneller Pizzateig: Decke die Schüssel mit dem Teig ab und stelle sie für 1 - 3 Stunden an einen warmen Ort (ca. 24 °C).
Langsamer Pizzateig auf italienische Art: Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch ab und stelle sie in den Kühlschrank. Dort lässt du den Teig für mindestens eine Nacht oder nach Belieben bis zu 5 Tage lang ruhen. Nimm den Teig 1 - 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank und lasse an einem warmen Ort auf Zimmertemperatur kommen. - Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze oder Pizzastufe) vorheizen. Wenn du den Pizzastein verwendest, lass auch diesen mit vorheizen. Möchtest du die Pizza auf dem Grill zubereiten, heize diesen inkl. Pizzastein auf 350 °C vor.
- Teile den zimmerwarmen Teig in 2 gleichmäßige Stücke und forme diese zu Kugeln, die du in Mehl wendest. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen formen - bitte nicht mit dem Nudelholz ausrollen, sondern einfach mit den Händen von innen nach außen in Form drücken. Der Rand sollte dabei dicker bleiben als die Mitte.
- Jetzt geht es ans Backen - je nach gewählter Backmethode:
Backofen mit Backblech: Lege die Pizza auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und belege ihn mit der Pizzasauce, deinen Wunschzutaten und Käse. Bei 250 °C für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Backofen mit Pizzastein: Gib den Pizzateig auf die Pizzaschaufel (alternativ auf Backpapier) und belege ihn nach Wunsch. Erst danach auf dem vorgeheizten Pizzastein platzieren. Bei 250 °C für ca. 10 Minuten backen.
Grill mit Pizzastein: Den belegten Pizzateig auf dem Pizzastein platzieren und bei geschlossenem Deckel für 4 - 5 ° bei 350 °C backen.
Marken : | Bake Affair |
---|---|
Passt zu: | Mediterrane Küche |
Produkteigenschaften: | Frei von Konservierungsmitteln, Frei von künstlichen Farbstoffen, Frei von künstliche Aromen, Frei von Palmöl, Vegan |
Gütesiegel & Zertifikate: | Austria Bio Garantie, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
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Energiegehalt / Brennwert | 1411 / 337 kj / kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,8 g |
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